quinta-feira, 19 de abril de 2007

Brigadeiro Epifânico





Desde que começamos o blog, tenho falado sobre restaurantes, dado dicas ou feito comentários sobre marcas (detalhe, só postei 3 vezes). Cansei de só fazer propagandas, mesmo que os lugares mereçam, gastronomia vai além disso.

Hoje fiz brigadeiro de limão. O que é isso? Bom, só comendo pra saber, tem gosto de...Brigadeiro de Limão, e cor de...Brigadeiro de limão, e cremosidade...Adivinhem...de brigadeiro de limão. Acredite, é bom, muito bom!

Brincadeiras a parte, na minha concepção a iguaria vai muito além do sabor, da cor e da cremosidade. Remete a lembranças passadas, pessoas queridas, tem gosto de festa, gosto de saudade, uma saudade gostosa.

Mas por que estou escrevendo sobre isso? Bom, prometi pras meninas (as que também postam no blog) que ia fazer o famoso doce pra elas experimentaram e quando estava a prepara-lo fui acometida por uma súbita epifania. Depois dela o fato de o quitute ser um de meus preferidos fez muito mais sentido, o sabor não agrada só por ser sabor. Agora, fará mais sentido ainda, vamos fazer nossa festa (eu e as meninas), e o brigadeiro epifânico carregará consigo mais uma lembrança, assim como tantos pratos carregam. Muito mais que meras calorias.

Essa é minha dica da semana, se não for o brigadeiro, que seja outro prato, o mais legal é o pretexto pra se encontrar, sentar em uma roda e rir muito.

Ah!Me perguntaram se o blog era de receitas. A princípio não, mas como hoje não tenho um restaurante ou doçaria pra indicar, aí vai.

Brigadeiro de Limão

2 latas de leite condensado
1colher de sopa de margarinha
1 pacote de gelatina de limão
gotas de baunilha

Modo de preparo:
Coloque o leite condensado a margarina e a baunilha na panela, leve ao fogo e mexa bem por mais ou menos 8 minutos. Retire, acrescente a gelatina e misture bem, volte ao fogo por mais uns 3 minutos, até dar o ponto (cada um tem um truque), retire e deixe esfriar pra enrolar e passar no açúcar, ou coma de colher.


Talita Silveira posta todas as quintas-feiras na coluna Gastronomia, e prometeu brigadeiros de limão para todas nós do blog..oba!!!!

12 comentários:

Talita Souza Silveira disse...

Ps: Homenagem ao Lucas Pires, professor de Teoria da Mídia II que perguntou se o blog era de receitas...Aí está sua receita...hehe

Rose Soler disse...

É, realmente agora o Lucas não pode reclamar que nosso blog não tem nenhuma receita..hehe
Adorei o post. Vc fez mesmo o brigadeiro? Vamos comer amanhã?kkk

Bjs

Bianca Hayashi disse...

E como eu também adoooro brigadeiro, quero comer! o/

L. G. Freire disse...

eu quero um brigadeiro de limão, mas se não tiver, eu quero um de ferrero rocher :P

Cibele Lima disse...

hum....que delícia...esse blog é realment muito saboroso... e epifânico!!!!hahahaha
a Talita havia sugerido que eu fizesse no aniversário da Anita....eu desconfiei da sugestao...mas depois q provei...ahhhhhhh....com certeza terá!!!
valeu Tali...pela receita, pela lembrança e pelo post!!

Como nao fui a aula....GUARDA PRA MIM HEIN!!!!

bjokas

Bianca Hayashi disse...

E agora podemos recomendar: É MARAVILHOSO!

Rose Soler disse...

Realmente, esse brigadeiro é maravilhoso!!!!!!
Quando teremos "bis"?rsrs

Cibele Lima disse...

ai que raiva!!!
a Ro e a Bianca comentando o brigadeiro que eu nao comi ...rhrhrhrh....culpa da Anita, que nao dorme e nem deixa a mamae aqui dormir!!
hahahahah
bjs

Elena Oliveira disse...

Hmmmmm Ci, sósei qe eu comi e aprovei... (rinhonhonhohnuoiiinss!!!)

Vivian disse...

olha o truque pra ganhar comentários! leva brigadeiro pra sala! se eu elogiar eu ganho mais? este é meu truque... EU AMEI! SÉRIO!

Anônimo disse...

Obrigado pela homenagem... E pelo visto o blog tá virando de receitas mesmo... Aliás, o brigadeiro é bom mesmo...
Beijos a todas s esfomeadas

Rose Soler disse...

Até que enfim o homenageado deu o ar de sua graça nos comentários hein?rsrs
Agora... site de receitas?? Nem vem Lucas, que foi só dessa vez. Não se acostuma não hein?rsrs
Esfomeadas?? Desde quando?hahahaha