Especial Semana do Chocolate
Ovos de chocolate????? Mas quem disse que eu posso comer esse chocolate?
As crianças são o principal alvo das propagandas nesta época, principalmente com ovos gigantes de páscoa, com todo aquele colorido e, claro, as surpresinhas que tem dentro dos ovos.
Mas você já ouviu falar de crianças com doença celíacas, fenilcetonúria e intolerancia a lactose? A última é mais conhecida pela maioria das pessoas, ela é causada pela deficiência ou ausência da enzima lactase, reponsável por processar a lactose transformando esse açucar do leite em carboidratos mais simples.
Doença celíaca é a intolerância ao glutén e o único tratamento possível até hoje é a dieta insenta de glutén. E a menos conhecida é a fenilcetonúria, doença hereditária caracterizada pala falta de uma enzima em maiores e menores proporções que impede ao organismo de metabolizar e eliminar o aminoácido fenilalanina.
O excesso desse aminoácido no sangue é tóxico e ataca o sistema nervoso central, podendo causar deficiência mental. Puxa! E o que fazer com essas crianças? Pois é, já pensaram sobre isso. Ainda bem!
A produção de chocolates alternativos tem crescido nas empresas. Utilizando-se soja é possível fazer chocolates para pessoas intolerantes a glúten e lactose, conhecido como "Chocosoy". Com um chocolate 100% vegetal e extrato de soja o produto fica insento de lactose e com alfarroba, uma vagem que resulta numa farinha, o chocolate fica com um sabor similar ao chocolate meio amargo e serve também para crianças que têm alergia ao cacau.
Imagine uma criança ou adolescente que não pode comer nenhum tipo de chocolate. Imaginou? Agora, se apresentarmos um chocolate a base de soja e alfarroba... e nem é preciso dizer que é feito com ingredientes diferentes, o sabor é muito parecido ao do chocolate normal... a vida dessas pessoas estarão muito mais fácil.
Você pode até pensar que é exagero isso tudo.... mas é porque talvez eu e você possamos comer a vontade, nossa inimiga é a balança. Porém, se estivermos impedidos de comer chocolate, a vontade com certeza será maior!
Uma boa páscoa pra você...com muito chocolate...com crianças felizes com seus ovos.... inclusive, e principalmente, as crianças que precisam de seus ovos especiais.
Eita coelhinho batuta esse hien?!!!
Cibele Lima posta todas as sextas-feiras na coluna Criança
Ovos de chocolate????? Mas quem disse que eu posso comer esse chocolate?
As crianças são o principal alvo das propagandas nesta época, principalmente com ovos gigantes de páscoa, com todo aquele colorido e, claro, as surpresinhas que tem dentro dos ovos.
Mas você já ouviu falar de crianças com doença celíacas, fenilcetonúria e intolerancia a lactose? A última é mais conhecida pela maioria das pessoas, ela é causada pela deficiência ou ausência da enzima lactase, reponsável por processar a lactose transformando esse açucar do leite em carboidratos mais simples.
Doença celíaca é a intolerância ao glutén e o único tratamento possível até hoje é a dieta insenta de glutén. E a menos conhecida é a fenilcetonúria, doença hereditária caracterizada pala falta de uma enzima em maiores e menores proporções que impede ao organismo de metabolizar e eliminar o aminoácido fenilalanina.
O excesso desse aminoácido no sangue é tóxico e ataca o sistema nervoso central, podendo causar deficiência mental. Puxa! E o que fazer com essas crianças? Pois é, já pensaram sobre isso. Ainda bem!
A produção de chocolates alternativos tem crescido nas empresas. Utilizando-se soja é possível fazer chocolates para pessoas intolerantes a glúten e lactose, conhecido como "Chocosoy". Com um chocolate 100% vegetal e extrato de soja o produto fica insento de lactose e com alfarroba, uma vagem que resulta numa farinha, o chocolate fica com um sabor similar ao chocolate meio amargo e serve também para crianças que têm alergia ao cacau.
Imagine uma criança ou adolescente que não pode comer nenhum tipo de chocolate. Imaginou? Agora, se apresentarmos um chocolate a base de soja e alfarroba... e nem é preciso dizer que é feito com ingredientes diferentes, o sabor é muito parecido ao do chocolate normal... a vida dessas pessoas estarão muito mais fácil.
Você pode até pensar que é exagero isso tudo.... mas é porque talvez eu e você possamos comer a vontade, nossa inimiga é a balança. Porém, se estivermos impedidos de comer chocolate, a vontade com certeza será maior!
Uma boa páscoa pra você...com muito chocolate...com crianças felizes com seus ovos.... inclusive, e principalmente, as crianças que precisam de seus ovos especiais.
Eita coelhinho batuta esse hien?!!!
Cibele Lima posta todas as sextas-feiras na coluna Criança
2 comentários:
Mamãe ta pesquisando heim?A Anita ta bem...hehe
Adorei o texto Ci...
Beijos
Muito bom o texto Cibele. Muito informativo.
A Anita, a segunda presidenta de esquerda do Brasil, tem uma mãe das melhores.
Postar um comentário