Hoje almocei salada, arroz e carne com batatas. Simples, nem feijão tinha. Mas o sabor... Huuuum... Estava maravilhoso!!! (comida de Vó é outra história).
Enquanto comia pensei no post que tinha para escrever. Ia falar sobre o Papa (assunto que ninguém mais aguenta, nem os Católicos), sobre o que serviríamos a ele em sua estada no Brasil. Já havia feito a pesquisa, “pratos de base italiana, com toques brasileiros e acompanhamentos de primeira. Tudo cedido como cortesia pelo fino ‘Empório Santa Maria ‘e pela importadora de vinhos Expand”. Que chic!!!
Enquanto comia pensei no post que tinha para escrever. Ia falar sobre o Papa (assunto que ninguém mais aguenta, nem os Católicos), sobre o que serviríamos a ele em sua estada no Brasil. Já havia feito a pesquisa, “pratos de base italiana, com toques brasileiros e acompanhamentos de primeira. Tudo cedido como cortesia pelo fino ‘Empório Santa Maria ‘e pela importadora de vinhos Expand”. Que chic!!!
Sim queremos dar o melhor ao Papa, como autoridade que ele representa independente de religião. Sim, queremos agradá-lo servindo os pratos que ele gosta. Sim, ele é um senhor de idade e não pode abusar. Mas quem não iria gostar de um simples, arroz, feijão e picadinho de carne com batatas? Ou um bom bife?E que mal isso faz à saúde?
Mas quem sou eu pra discutir com as nutricionistas? Só quero dar minha opinião. Elas até pensaram em misturar ingredientes brasileiros, mandioquinha, abóbora, molho de açaí... Já imagino a mistura nos nomes das criações. Não pode ser simplesmente “picadinho de carne”, geralmente vêm acompanhados de francês ou italiano. Pelo Empório que doou os ingredientes, da pra perceber que é tudo do melhor. Que seja! Mas para isso não é necessário criações, basta mostrar o que comemos no nosso dia a dia, uns com ingredientes finos do “Santa Maria”, outros com elementos comprados na vendinha da esquina. Mas é nosso!!!
Mas quem sou eu pra discutir com as nutricionistas? Só quero dar minha opinião. Elas até pensaram em misturar ingredientes brasileiros, mandioquinha, abóbora, molho de açaí... Já imagino a mistura nos nomes das criações. Não pode ser simplesmente “picadinho de carne”, geralmente vêm acompanhados de francês ou italiano. Pelo Empório que doou os ingredientes, da pra perceber que é tudo do melhor. Que seja! Mas para isso não é necessário criações, basta mostrar o que comemos no nosso dia a dia, uns com ingredientes finos do “Santa Maria”, outros com elementos comprados na vendinha da esquina. Mas é nosso!!!
Olha a brasilidade de novo!!! Calma, não sou contra as outras culturas, pelo
contrário, sou uma apaixonada por cultura em geral, pela nossa e pela dos outros, todas valem a pena, mas...De que adianta? De que adianta tudo isso, se perdemos gostinhos como o da comida da mãe (ou da vovó), aquele que não se pode comprar em restaurantes?
Devíamos dar ao Papa um pouco da nossa simplicidade, mostrar o que come (ou gostaria de comer) quem o serve ali no mosteiro de São Bento, e quem financia sua alimentação. A mesma comidinha da mamãe.
contrário, sou uma apaixonada por cultura em geral, pela nossa e pela dos outros, todas valem a pena, mas...De que adianta? De que adianta tudo isso, se perdemos gostinhos como o da comida da mãe (ou da vovó), aquele que não se pode comprar em restaurantes?
Devíamos dar ao Papa um pouco da nossa simplicidade, mostrar o que come (ou gostaria de comer) quem o serve ali no mosteiro de São Bento, e quem financia sua alimentação. A mesma comidinha da mamãe.
Pra quem quer saber realmente sobre o cardápio do Papa: http://www.guiadasemana.com.br/noticias.asp?/GASTRONOMIA/SAO_PAULO/&a=1&ID=2&cd_news=26257&cd_city=1
Obs: A dica da semana é: valorizem a comida da mamãe o ano inteiro. Porque no dia das mães ela é quem merece, mais que o Papa, uma comida diferente, de preferência que não seja ela que tenha feito. Um bom restaurante é a sujestão pra filhos que não encaram a cozinha. Faça reservas.
Talita Silveira posta todas as quintas-feiras na coluna Gastronomia e hoje, sexta-feira, graças à visita do Papa, pôde saborear a simplicidade da gastronomia brasileira.
Um comentário:
Meu primeiro dia das mães... mas a minha comidinha não é que nem "a comida da mamãe"...hahahaha...como sou péssima na cozinha, a Anita ainda não sabe, nem pode, cozinhar,mas ainda assim o dia é meu: Molina, faça as reservas....hahhaha!!
Belo texto Talita, e viva nossa cultura gastronomica, a mais simples... a mais gostosa!!!
bjokas
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