terça-feira, 1 de maio de 2007

Como se faz algodão doce?


Algodão-doce é apenas açúcar cristalizado. Este experimento é voltado aos pais. Eles devem compartilhá-lo com seus filhos, pois envolve cozinhar açúcar em temperaturas altas, altas o suficiente para queimar as crianças. As crianças precisam do auxílio dos pais para fazer este experimento!

DO QUE VOCÊ PRECISA:
2 xícaras de água, 5 xícaras de açúcar, pedacinho de bambu, um adulto, termômetro culinário, folha de metal, paciência.

O QUE FAZER: Coloque o pedaço de bambu numa pia de modo que fique suspenso pelo topo. Você terá que pesar as extremidades para que não toque o fundo da panela. Você também pode apoiar o pedaço de bambu na panela, como mostra a figura.

MAIS TRABALHO: Dissolva o açúcar na água e cozinhe até que atinja 250 ºC. Não mexa após o açúcar ter se dissolvido.

AINDA MAIS TRABALHO: Despeje o líquido quente na panela. O pedaço de bambu deve estar a 2 cm da superfície da água com açúcar. Cubra a panela com a folha de metal e não mexa por uma semana. Em 7 dias, levante o pedaço de bambu e você verá que ele está coberto com cristais de açúcar.

Jéssica Santos posta todas as terças-feiras na coluna Saúde e Nutrição, mas há duas semanas está desaparecida. Qualquer notícia caro leitor, por favor nos avise....

5 comentários:

Talita Souza Silveira disse...

Quem é Jéssica?

Rose Soler disse...

É uma que se irrita fácil e que fala bastante palavrão, conhece?kkkkk

Elena Oliveira disse...

Jéssica?????????? Ahhhhhhhhh!!!! É que já são duas semanas né gente... pelo menos ela reaparece com dica boa. Algodão doce, é o que há, quem não gosta? Além de gostoso, vc lambe os dedos comendo, é muito infância, é mto bom!!!

Anônimo disse...

www.chamedicinal.com.br

Anônimo disse...

www.chamedicinal.com.br