quarta-feira, 23 de maio de 2007

Compre um sanduíche e ganhe um suco


Hora do almoço. Você, caro leitor, está morrendo de fome, e com pouco dinheiro no bolso. Conta as moedas e acha exatamente um real. As opções ao seu redor não são lá tão interessantes.. Pipoca, cachorro-quente... Até que algo conquista seu olfato e aguça seu paladar. De um carrinho vem um cheiro bom, que aumenta ainda mais sua fome.. Um cheiro de que? Churrasco grego

Apesar do nariz torcido de alguns ou do preconceito de outros, o churrasco grego faz um enorme sucesso nas ruas do centro de São Paulo. Todos os dias, principalmente no horário de almoço, muitas pessoas se aglomeram ao redor destes carrinhos, em busca de um sanduíche acompanhado por um copo de suco, mas já promoções que oferecem até dois copos como acompanhamento.

Sucesso também nas principais cidades européias, o churrasco grego não possui origem "cem por cento" grega. Como a Grécia foi ocupada por turcos por um longo período, alguns aspectos da cultura turca foram assimilados pela cultura grega. E o churrasco foi um deles.

Com vários nomes - na Grécia ele é conhecido como gyros, na Turquia é chamado de kebab e na Arábia shawarma (é preparado com carne de cordeiro), a estrutura do lanche permanece igual. É composto por um pão (francês, no caso do Brasil, ou sírio, no caso da Turquia e Arábia) recheado por vários bifes, cortados de forma irregular e regados com uma espécie de molho, que umedece a carne. Para acompanhar, um suquinho ou um iogurte

De preparo rápido, garante uma refeição rápida, embora bem pouco nutritiva.... mas isso é assunto para uma outra coluna...

De tão popular, o churrasco grego tornou-se um ícone. Sinônimo de tudo o que é barato mas atende as necessidades, incorporou-se à cultura alimentar do paulistano atarefado. E você leitor, já experimentou um churrasco grego?

Rosangela Sousa posta todas as quartas-feiras na coluna Curiosidades e já experimentou churrasco grego. E gostou...

6 comentários:

Bianca Hayashi disse...

Nunca comi churrasco grego, mas o cheiro é sempre muito bom.
Tenho medo de comer e viciar. xD

Beijos!

Lívia Lima disse...

Eu morro de vontade de comer, mas nunca tive coragem....tenho medo de passar mal hehehe
Mas um dia en encaro!!!!
Muito bom Ro, sua coluna sempre traz curiosidades apetitosas......

Mariah Escobar disse...

Hmmmmmmm, por quê comer é tão bom?
Bjos
Mah

Vivian disse...

bah, eu tenho muita vontade de experimentar, mas sempre que passo por essas banquinhas to com pressa, ou ja comi, ou to dentro do onibus e nao vou descer so pra comprar um grego com 2 copos de suco gratis (pelo menos na republica eh assim, e ainda eh mas barato que esse da tua foto, la eh 80 centavos)... vamos marcar um almoco ai com a galera? 1 real no maximo.. quero ver se alguem vai usar a desculpa de "to sem dinheiro" hahahaha

Vivian disse...

ah, acabei de ler teu texto passado sobre a gula... quando tudo parece parado em nossas vidas, parece que falta aquele exagero, seja para nos tornar ativos, seja para chutar o balde de uma vez por todas... to pensando em chutar pra bem longe...

Cibele Lima disse...

uhuuuuuu!!!! e viva o gregoooooo...
eu já comi... e muitooooo... faz tempo, mas comi!!
Nem lembro mais o gosto! Aliás, acho q aintençao é essa mesmo, comer rápido pra nào sentir o gosto!hahahaha

Eu topo a idéia da Vica... até pq se eu não tiver 1 real fica facil de arrumar emprestado nhe!!!
hahahaha
muito bom Rô, parabéns!!

bjssssssss